lunes, 3 de octubre de 2022

ALLES RUND UM KAKAO IN DER KAFFEZONE

Obwohl die wohl bekannteste Industrie in Quindío, dank ihrer besonderen Kaffeesorten und ihrer hochwertigen Verarbeitungsprozesse, die des Kaffees ist, gewinnt auch die Schokolade, bzw der Anbau von Kakao, immer weiter an Bedeutung in der Region.
Ebenso wie beim Kaffee, möchten wir euch und euren Kunden den Anbau und die Verarbeitung der Bohnen nicht vorenthalten, weshalb wir uns vor Kurzem auf die Suche nach den besten Kakao-Touren gemacht haben. Die Touren, die wir in Quindío für euch im Angebot haben, vermittlen die Geschichte, den Anbau, die Verarbeitung und die Kultur des Kakaos auf authentische Weise, was einer scheinbar so simplen Tafel Schokolade einen ganz neuen Wert verleiht.

Aktuell haben wir folgenden Touren im Angebot:

Finca Evelyza:

- Schwerpunkt: Geschichte, Anbau und traditonelle Verarbeitung der Kakaos
- Das Besondere: bezaubernde Finca, die von einer sehr gastfreundlichen und gleichzeitig unternehmerischen und innovativen Landwirtfamilie geführt wird.
- Bei der Besichtigung der Farm erfahren wir alles über den Anbau und die Geschichte des Kakaos in Kolumbien. Im Haus wird der Kakao geröstet und mit der Frau von Jesus (dem Besitzer und Führer) traditionell geröstet und gemahlen. Jesus ist Agrarwissenschaftler und verfügt über ein enormes Fachwissen über Kakao. Seinen Anbau hat er von Anfang an besucherfreundlich geplant, so dass er heutzutage eine "ruta del cacao" (Weg des Kakaos) anbieten kann.
 

Casa Rivera del Cacao:

- Schwerpunkt: die Verarbeitung von Kakao mit der fertigen Schokolade als Endergebnis
- Besonderes: sehr gute Kenntnisse über kolumbianische Gastronomie und die internationale Schokoladenherstellung; einer der Partner zählt zu den besten Chocolatiers in Frankreich.
- Bei der Besichtigung der Finca erfahren wir mehr über die Geschichte und den Anbau des Kakaos, insbesondere aber über den Prozess von der Bohne bis zur Tafel. Der Kakao wird geröstet, gemahlen und veredelt. Während die Kakaobohnen verdelet werden können wir in der Finca entspannen oder eine zusätzliche Aktivität buchen. Anschließend genießen wir in der Finca ein Dessert mit der frisch hergestellten Schokolade.


Hacienda Bambusa:

- Schwerpunkt: der Anbau und die Verarbeitung von Kakao.
- Besichtigung der (großen) Finca, wo wir viel über den Anbau und die Geschichte des Kakaos erfahren und die schöne Landschaft genießen können. Unser guide weiß viel über die Pflanzen und Vögel der Gegend, welche uns während unserer Tour durch die Länder der Finca begleiten.

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