Die köstlichen Arepas werden in ganz Kolumbien zu
jeder Tageszeit gerne gegessen. Hier eines der leckeren Rezepte zum Nachbacken.
Gutes Gelingen und ¡buen provecho!
Zutaten für 3 Arepas: 200 g fein
gemahlenes Maismehl
0.2 l Wasser
1
TL Speiseöl
Salz
Butter oder Margarine
Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit etwas
Salz würzen. Nach und nach bis zu 200 ml Wasser und einen Teelöffel Speiseöl
zufügen und das Maismehl zu einem festen Teig verkneten. Den Teig jetzt ca.
fünf Minuten ruhen lassen, damit die Masse das Wasser aufsaugen kann. Danach
drei gleich große Kugeln formen. Die Teigkugeln mit der Hand zu
flachen Fladen drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun
backen. Bitte nur ganz wenig Butter oder Margarine dabei verwenden. Dann kann
man die Arepas aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Hmmmmmm, lecker!
No hay comentarios:
Publicar un comentario