martes, 16 de octubre de 2012

Aguardiente - Das Feuerwasser Kolumbiens




Auf allen kolumbianischen Festen darf ein Getränk niemals fehlen: Aguardiente. Dabei handelt es sich um einen Schnaps aus Zuckerrohr und Anis. Das Nationalgetränk gibt es in den verschiedensten Varianten. Im Hochland Kolumbiens wird es zum Beispiel mit Kaffee vermischt, um so der Kälte zu begegnen. Diese Mischung nennen die Kolumbianer Carajillo. Wird Aguardiente mit Zimt serviert, bezeichnet man ihn als Canelazo.

Kolumbianischer Aguardiente



Aguardiente wird heute in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen angeboten. So gibt es nebem der traditionellen Mischung auch Light- Aguardiente. Weitere Sorten sind Antioqueño aus Antioquia, dem Departemento im Nordwesten Kolumbiens, oder Narino aus der gleichnamigen Provinz im Südwesten des Landes. Na dann, ¡salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario