domingo, 27 de enero de 2013

Besuch einer Kaffeerösterei in Bogotá



Wer an Kolumbien denkt, ist schnell bei Kaffee und viele die Kolumbien besuchen, möchten den  kolumbianischen Kaffee kennenlernen. Über die Kaffeezone haben wir ja bereits berichtet, hier lassen sich wundervolle Kaffeelandschaften und authentische Kaffeefincas besichtigen, bei denen wir den ganzen Kaffeeprozess kennenlernen können. Ein Genuss für alle Fans des "Edutainment" (educational entertainment). Doch nicht alle Kolumbienreisenden besuchen die Kaffeezone und wir haben uns gefragt ob wir auch denjenigen, die die Kaffeezone nicht in ihrem Reiseverlauf integriert haben, den Kaffeeprozess vom Anbau über die Verarbeitung näherbringen können. Wir sind fündig geworden:
In Bogotá lässt sich eine der besten Kaffeeröstereien besichtigen, hier wird kolumbianischer Spitzenkaffee ausgelesen, geröstet und verpackt. Wir können unseren Besuch mit einer Kaffeeprobe verbinden und lernen, dass Herkunft, Auslese und Röstung jeweils eine wichtige Rolle beim
Geschmack von Kaffee spielen.

Hier einige Bilder, die wir während unseres Besuches gemacht haben:






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