Wer an Kolumbien
denkt, ist schnell bei Kaffee und viele die Kolumbien besuchen, möchten den
kolumbianischen Kaffee kennenlernen. Über die Kaffeezone haben wir ja
bereits berichtet, hier lassen sich wundervolle Kaffeelandschaften und
authentische Kaffeefincas besichtigen, bei denen wir den ganzen Kaffeeprozess
kennenlernen können. Ein Genuss für alle Fans des "Edutainment"
(educational entertainment). Doch nicht alle Kolumbienreisenden besuchen die
Kaffeezone und wir haben uns gefragt ob wir auch denjenigen, die die Kaffeezone
nicht in ihrem Reiseverlauf integriert haben, den Kaffeeprozess vom Anbau über
die Verarbeitung näherbringen können. Wir sind fündig geworden:
In Bogotá lässt sich eine der besten Kaffeeröstereien besichtigen, hier
wird kolumbianischer Spitzenkaffee ausgelesen, geröstet und verpackt. Wir
können unseren Besuch mit einer Kaffeeprobe verbinden und lernen, dass Herkunft,
Auslese und Röstung jeweils eine wichtige Rolle beim
Geschmack von Kaffee spielen.
Hier einige Bilder, die wir während unseres Besuches gemacht haben:
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